カロリーダイエットのメニューについて

食事制限によるダイエットでは、カロリーを減らしても栄養バランスに気を使いたいものです。
たんぱく質はたとえダイエット中でも減らすものではありません。
牛乳かヨーグルト120ccか、赤身肉50g、チーズ1枚や卵1つから2個を選んで摂取してください。
食材には野菜や芋だけでなく、きのこや海草などを取り入れると少ないカロリーで栄養成分がたくさん摂取できます。
炭水化物はダイエットの大敵のように思われがちですが、一定量は摂取したいものです。
ゆで麺1/2やパン1枚、子供用のお茶碗に一杯程度の穀類は摂取してください。
糖質を多く含む食材は、芋類か果物類かのどちらから絞ることがカロリーダイエットでは大事です。
目安としては、れんこん、ごぼう、まめ、いも、果物、卵は一度に2種以上を食べないようにします。
調味料の扱い方もローカロリーダイエットではとても重要です。
ドレッシングや油、マヨネーズはカロリーが高い調味料ですので、使う時は大さじ1/2を越えないように心がけましょう。





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